的人,血液,有什么,不好,含氧量

提問: 嘆氣有什么不好 問題補充: 医师解答: 其實長嘆氣是一種正常的生理現象,長吁短嘆可以使體內橫膈上升,促進肺部排盡濁氣,增加肺活量,增加血液的含氧量,加快血液循環,使身體處于松弛狀態,使大腦興奮和抑制狀況趨于協調,可消除悲傷痛苦、緊張焦慮以及精神壓抑感,從而有益于機體內環境的調節和穩定,使機體臟腑功能得到充分的發揮 往往是人處于無奈、困惑、傷感、心煩等不愉快的情景下情不自禁地發出嘆氣,這是人的一種情感表現,這種嘆氣是暫時性的,沒有什么不好和好之分。人在生活和為人處事中難免會遇到不順心的事,嘆嘆氣總是應該的。另一種是人養成的怪毛病,不良習慣,表現為有事沒事總是唉聲嘆氣,一天到晚,唉,唉,唉,別人與他相處久了就會感覺很難受,嘆氣是一種不好的習慣,長期嘆氣,逐漸形成一種心理暗示,會使人變得不樂觀。會讓周圍的人認為心里長期有疑慮。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()