激素,因素,跳起,少吃,充足

提問: 有什么可以讓我長高? 問題補充: 我1991年生日 可是身高才158。體重90 有什么可以讓我長高的,我不喜歡玩籃球 聽說練單杠可以長高是不是真的? 國內有什么藥品可以長高啊?我很想長高…… 医师解答: 身高,取決于幾個因素,首先是遺傳因素,此外,取決于其他條件,包括運動、營養、環境和社會因素等。在兒童少年青春發育過程中,生長快速期,女為12歲左右、男為14歲左右;人的生長發育可持續到25歲。你才17歲,長高還有很大的潛力,只要注意以下幾點,是會長高的:1、合理調節飲食:增高,應該適當多吃蛋白質,如:面粉、小麥胚芽、豆類、蝦、螃蟹、貝類、海藻、牛肉、雞肉、肝臟、豬腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。不偏食,不暴飲暴食,少吃零食,如糖果、巧克力、花生等,既要保證充足的營養,又要適當節制;早餐不能省。甜點等食品則應盡量不吃,因為其中所含的糖份多,會阻礙鈣質的吸收,吃多了會影響骨骼的發育。此外,鹽也是增高的大敵,必須養成少吃鹽的習慣。 2、生活要有規律,睡眠要充足、定時,人的成長主要受到生長激素的作用,而生長激素在夜間睡眠時分泌得特別旺盛,所以想要長高,盡可能在晚上11點前上床休息。要早睡早起,因為人的生長期是在晚上10至12點。3、注意自身保健,無病防病,有病早治。疾病會影響正常的生長發育。 4、保持身心健康,豐富文娛生活,情緒穩定,無憂無愁有利生長發育。過大的壓力會造成人體的內分泌功能失調,使生長激素分泌不足,生長因此受到限制。另外,壓力太大也會讓腸胃道功能失常。 5、運動鍛煉:體育運動可加強機體新陳代謝過程,加速血液循環,促進生長激素分泌,加快骨組織生長,有益于人體長高。以下幾種運動對增高有一定效果,不妨一試: 1)懸垂擺動 ——利用單杠或門框,高度以身體懸垂在杠上,腳趾剛能離開地面為宜。兩手握杠,間距稍大于肩寬,兩腳并攏,隨即身體前后擺動,幅度不要過大,時間不宜過久。練習最好安排在每天早晨,身體盡量松弛下垂,保持20秒鐘,男青年應做10~15次,女青年應做2~6次。 2)跳起摸高—— 跳起時用雙手去摸預先設置的物體,可以是路邊樹枝、籃球筐或天花板。雙腳跳躍,做30次。休息片刻,左右腳分別單腳跳躍,方法同上。 3)跳躍性練習 ——可做行進間的單足跳、蛙跳、三級跳、多級跳和原地縱跳等。建議不要服用所謂長高的藥物,這對身體是有害的。不要輕信廣告,目前,臨床上使用的有明顯增高效果的藥物只有生長激素,但它有嚴格的適應癥,只適用于一部分矮小癥患兒,且應在醫生指導下使用,市場上的“增高劑”多是營養制劑,主要成分為各種氨基酸、維生素和鋅、鈣等,且費用很高。應用“增高劑”不能“拔苗助長”。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()