女性,雌激素,易患,卵巢,都不

提問: 停經 問題補充: 請問:女人什么年齡停經最好?周圍人50歲之前就停經了,50歲以后還來月經正常嗎? 謝謝! 医师解答: 我國女性正常絕經年齡在45-55歲之間,多數人52歲左右,過早絕經、過晚絕經都不好。40歲以前絕經的,叫卵巢早衰。45歲以前絕經的,叫早絕經。55歲以上絕經的,叫晚絕經。卵巢早衰和早絕經的女性,由于卵巢功能過早衰退,體內其他組織、器官、系統過早缺乏雌激素的滋養,易患植物神經功能紊亂,出現潮熱、出汗、焦慮、急躁、失眠等表現;易患高血壓、高血脂、冠心病、血栓等代謝障礙和心腦血管疾病;骨骼系統缺鈣易患骨質疏松癥。遲絕經的女性,由于雌激素長時間作用于子宮內膜和乳腺,患激素依賴性腫瘤的可能性有所增加。因此,54歲以上尚未絕經的女性,一旦出現月經異常,隨時就醫。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()