事情,我想,的人,你的,也是

提問: 做有意義的事情不要怕冒風險是嗎? 問題補充: 人是要有意義的生活吧,不能為了躲風險就不做有意義的事情。 否則就不能坐車,旅游,上街玩了,這些雖然不是生存必需的事,又有風險,但我們還是要去做。 是為了不浪費人生,不干這些有意義的事情生存中也有風險,少了一些事的風險不能對一個人的生命安全起決定作用,也不能保證一定活到80歲。不干卻浪費了人生,所以是錯誤的。 這就是要做有意義的事情,不要怕冒風險的依據吧。 医师解答: 此答案由管理員代為選出為什么有意思的事情和風險很有聯系嗎?!我想一定是跟工作有關系,或者是生意上的投資,與金錢有關系.我覺得有意思的事情和風險不是矛盾的.所有掙大錢并不是一定建立在風險之上. 首先你畢業后找一個穩定的工作,穩定的收入,穩定的家庭,難道連你所說的坐車,旅游,上街玩了都不能實現? 不會吧,我想你可能比我小點,好多問題都認識得太深沉,太過于沉重.或許你在人生的很多關鍵問題上跟身邊的人有分歧,沒得到他們的認可,你走的路被你認為成"風險"一說是嗎? 在年輕的時候可以選擇自己喜歡的事業,做喜歡事情,不是把碌碌無為與無意義掛鉤,而是,你為你的夢想奮斗過嗎,你努力過嗎,你爭取過嗎?是吧,年輕就是為了夢想而奮斗,即使你失敗了也是一種經驗,對的下一代有教育意義,但并不希望每一個父母都用經驗教育子女,而是用事實來教育! 正確的人生關,堅定的信念,良好的心理素質,以及社會文化,知識,是你做有"意義"事情的前提,當然在這"風險"面前,多多聽取意見,明白忠言逆耳的意思,用行動證明什么是有意義的事情!難道面對風險就是2選1的選擇題?是多選吧~~~
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()