毛巾,也是,容易,如果你,是在

提問: 洗臉不用毛巾比較好嗎 問題補充: 近來都聽我同事說女生洗臉最好不要用毛巾 不然臉上的毛孔會變大... 先把臉上打濕 然後用洗面奶 再用水沖幹淨...... 可是我擔心這樣洗會不會不幹淨呀? 医师解答: 你好!其實正確的洗臉方法確實不用毛巾擦臉太久。因為毛巾在放置的時候,空氣中的灰塵,不好的氣體等等,會對毛巾造成一定的污染。而且,毛巾是濕的,容易滋生細菌。比較健康的洗臉方法如下:用清水沖洗臉部,如果你們女生要用洗面奶之類的,也是用完之后用清水沖洗干凈,如果可能的話,盡量用流動的清水。沖洗完畢之后,用毛巾把水擦干就好,不要用毛巾使勁擦臉,這樣看上去雖然好像是在“洗”臉,但是其實不是,反而容易讓臉上附著毛巾上的細菌。洗臉毛巾也要注意更換,如果有可能,可以讓太陽曬一曬,通過陽光對毛巾做個簡單的消毒。就這么多了,我說的也比較口語化,還望能幫上點小忙。對了,現在一些大品牌的衛生潔具里,水龍頭的設計有可以向上噴和向下噴的龍頭了,向上噴的就是為了洗臉而設計的。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()