座椅,都不,裙子,基本要求,人面

提問: 最正確的坐姿是什么樣的? 問題補充: 医师解答: 優雅的坐姿傳遞著自信、友好、熱情的信息,同時也顯示出高雅莊重的良好風范,要符合端莊、文雅、得體、大方的整體要求。 我們經常會見到一些不雅致的坐法,比如兩腿叉開,腿在地上抖個不停,而且腿還蹺的老高,這時無論你穿什么樣的衣服、褲子或裙子,都不能這樣做。 女士應在站立的姿態上,后腿能夠碰到椅子,輕輕坐下來,兩個膝蓋一定要并起來,腿可以放中間或放兩邊。 如果想蹺腿,兩腿需是合并的,假如你穿著的裙子較短時一定要小心蓋住。特別是一些經常走動工作或要上高臺坐下的女士,都不適合穿太短的裙子,并且不能兩腿分開。男士坐的時候膝部可以分開一點,但不要超過肩寬,也不能兩腿叉開,半躺在椅子里。 入座時的基本要求有: 在別人之后入座。出于禮貌,和客人一起入座或同時入座時,要分清尊卑,先請對方入座,自己不要搶先入座。 從座位左側入座。如果條件允許,在就座時最好從座椅的左側接近它。這樣做,是一種禮貌,而且也容易就座。 向周圍的人致意。在就座時,如果附近坐著熟人,應該主動跟對方打招呼。即使不認識,也應該先點點頭。在公共場合,要想坐在別人身旁,還必須征得對方的允許。還要放輕動作,不要使座椅亂響。 以背部接近座椅。在別人面前就座,最好背對著自己的座椅,這樣就不至于背對著對方。得體的做法是:先側身走近座椅,背對著站立,右腿后退一點,以小腿確認一下座椅的位置,然后隨勢坐下。必要時,用一只手扶著座椅的把手。 離座時的基本要求有: 事先說明。離開座椅時,身邊如果有人在座,應該用語言或動作向對方先示意,隨后再站起身來。 注意先后。和別人同時離座,要注意起身的先后次序。地位低于對方時,應該稍后離座。地位高于對方時,可以首先離座。雙方身份相似時,可以同時起身離座。 起身緩慢。起身離座時,最好動作輕緩,不要“拖泥帶水”,弄響座椅,或將椅墊、椅罩弄得掉在地上。 從左離開。和“左入”一樣,“左出”也是一種禮節
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()