毫米汞柱,病人,患者,因素,卒中

提問: 腦梗病人血壓降到多少適宜? 問題補充: 医师解答: 臨床研究表明,腦卒中病人入院時,收縮壓在160~199 毫米汞柱期間的死亡率最低。因此,我國多數學者認為:對以前有高血壓的患者,宜將收縮壓維持在180 毫米汞柱、舒張壓維持在100~105 毫米汞柱之間;對沒有高血壓患者,收縮壓宜維持在160~180 毫米汞柱、舒張壓維持在90~100 毫米汞柱之間是安全、合適的。腦卒中病人多為老年人,往往并存有心血管病或其它心血管疾病的危險因素。因此,降壓治療中要注意病人的反應和耐受力,用藥時做到:藥物起效緩慢、持久平穩,不影響腦血流灌注,不加重和誘發心血管病及其他危險因素。其原則是:以單種降壓藥并從小劑量開始,緩慢遞增劑量或聯合用藥,在3~6個月內逐步達到血壓控制目標140/90 毫米汞柱以內。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()