血脂,叫她,老人,也不,枸杞子

提問: 老年人高血壓問題 問題補充: 媽媽今年68歲一直身體無大礙,生活起居規律,心態好,有少量無傷身體的所謂養身病。能吃能睡,耳聰目明。我們做孩子的很是放心,但是早幾天查出了有高血壓(200)能早點查出來本來也是個好事,吃吃藥,注意飲食就好了,現在我特別麻煩的是我的這個媽媽很不講道理,平時我們說什么營養什么東西吃了好她都聽。這次我很煩,因為她天天要吃肉特別是晚餐,天天用豬油炒菜,我家庭條件好,媽媽一直身體沒有問題,一點也不胖所以從來沒有講過她,現在我們知道這個病就是富貴病吃出來的,我們給她講要改變飲食習慣她也聽但是話里也說以后什么都不吃了活著還有什么意義,她也按我們說的做了2天結果去電話時她說“如果再樣吃你們就要回來收尸了。又是全身無力,又是睡不著,肚子餓得痛......那我還是要這樣生活(說她以前那樣的生活)”她平時也沒有高血壓癥狀不頭暈。看起來很健康的,她說以后天天吃藥就是。專家啊,或者類似這樣的請給我一個好辦法。我沒有了爸爸(心肌梗塞死的)不希望沒有媽媽。更不希望她中風那是全家人痛苦。謝謝謝謝! 医师解答: 其實,老人的生活習慣沒什么大礙,不要叫她改變,血壓高原因很多,不是吃肉和油膩的就有問題,我姥爺到死也沒有斷了燉肥肉吃,一次要吃一小碗,幾天不吃就渾身不舒服,血壓血脂的指標比年輕人還好,他活到90歲高齡,也不是死于心腦血管疾病。如果血壓只是一時性的高,可以用降壓藥維持一下,最好驗一下血液的生化指標,如果血脂沒問題,就要考慮別的問題所致,最好做個系統檢查,找到病因對癥治療為宜。如果是血脂偏高,你可以叫她每天用枸杞子、山楂各20克泡水當茶喝,對降低血脂有明顯的療效,血脂降下來了,血壓也就低了。總之不要武斷的叫老人改變生活習慣,這樣做對她更有害。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()