肌肉,磨牙,疼痛,的人,也能

提問: 磨牙,有沒有辦法可根治呢? 問題補充: 有誰知道,晚上睡覺著以后,為什么會磨牙,有沒有辦法可根治呢? 医师解答: 多是由于肌肉過度使用引起頜骨周圍肌肉疼痛和肌力緊張,常常因心理緊張所致,這些心理因素常引起人的牙關緊閉或磨牙(夜磨牙)。大多數人都可毫不費力地將食指、中指、無名指尖垂直放在上下門牙之間。當關節周圍肌肉出現問題時,病人上下門齒間的間隙也就變窄。 .癥狀       有肌肉疼痛的患者,通常關節本身很少出現疼痛,相反,在白天緊張的工作期間或在睡眠醒來后感到面側肌肉疼痛和緊張。這種疼痛和緊張是由于肌肉或牙齒反復緊閉和磨牙使肌肉痙攣所造成。熟睡時牙關緊閉和磨牙的壓力遠比清醒時大。 .治療   意識到有夜磨牙的人,可采取措施以改掉這種習慣。一般來講,夾板治療是主要的治療方式。把薄的塑料夾板固定在患者的上牙或下牙面(通常是上牙),然后調整適應咬。這種夾板(墊)可減少白天或夜晚的磨牙,使頜骨肌肉得以放松和恢復。同時也能防止夜磨牙時產生額外的壓力對牙齒的損害。   口腔醫生也給病人作理療,包括超聲波治療、肌電生物反饋掃描、藥物噴霧、肌肉伸張鍛煉或按摩。經皮電刺激神經也有幫助。有時,肌電掃描生物反饋技術強化處理,常會有明顯改善。   也可用藥物治療。例如,肌肉松弛劑可以使肌肉放松和減輕疼痛,特別適合病人在等候夾板制作過程時。但是,藥物不可能根治,一般不給老年人使用。藥物使用不超過一個月。止痛藥,如非類固醇抗炎藥(阿司匹林等)也能緩解肌痛。醫生應避免給麻醉藥,因其具有成隱性。對那些因肌肉痛而不能很好入睡的人,給予安眠藥也是有益的
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()