哺乳期,女工,孕期,合同,三期

提問: 懷孕多長時間可以不上夜班 問題補充: 我想請問,懷孕多長時間可以不上夜班?是7個月還是28周?江蘇有沒有 什么條例規定啊? 医师解答: 根據《勞動法》的有關規定,員工無過錯,由用人單位提前解除勞動合同的,用人單位應根據勞動者在本單位工作年限,每滿一年發給相當于一個月工資的經濟補償金,一般情況下最多不超過十二個月。工作時間不滿一年的按一年的標準發給經濟補償金。而終止合同是沒有經濟補償金的。 2.哺乳假和哺乳期有什么區別?分別有多長時間? 哺乳假是除國家規定的90天產假以外的延長,各省、自治區、直轄市頒布的《計劃生育條例》,對晚婚、晚育女職工,普遍給予了延長一定產假期限的獎勵,時間長短由各地視情況而定。 哺乳期是女職工哺育嬰兒的時間,按照國家規定為一年。 3.女工三期有哪些權益? 女工三期指的是女工處于孕期、產期、哺乳期。根據《勞動法》和《女職工勞動保護規定》,單位不得在女職工懷孕期、產期、哺乳期降低其基本工資,或者解除勞動合同; 女工懷孕和哺乳期間,單位不能安排過強勞動和禁忌勞動,不能延長勞動時間;懷孕七個月以上和哺乳女工,一般不安排夜班。 女職工產假為九十天,產假期間,工資照發;懷孕流產的,應根據醫務部門的證明,給予一定時間的產假。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()