磨牙,也可,冠周炎,正畸,有可能

提問: 我的智齒一定要拔除嗎? 問題補充: 我十多年前下牙右側長了智齒,當時反復發炎,怕疼沒敢拔,幾年后就不疼了,醫生說基本長住了。但是現在三十多歲了,卻發現下牙的一顆側門牙被慢慢擠出來了,有發脹等不適感覺,而且現在越擠越嚴重,已經非常明顯。經檢查我的智齒位置尚好,但已經蛀了個洞。那么現在我應該把這顆擠出來的牙拔去?還是應該拔掉智齒?哪種方法的遠期效果更好?比如老年之后可能會掉牙或裝假牙等情況。請幫忙解答,多謝!2008-03-22 16:35 提高懸賞35分 2008-03-02 11:31 我應該拔掉目前明顯影響美觀的門牙還是拔掉里面蛀壞的智齒?如果是拔掉智齒是否還要做個牙齒矯正術? 医师解答: 1、陰生智齒反復發作冠周炎,應予拔除。但如果為垂直阻生,且有對牙,病人又在萌出年齡,有足夠間隙,估計可以萌出者,也可以考慮作遠中牙齦瓣切除術,不必拔除。2、智齒本身有齲壞或引起第二磨牙齲壞,或引起食物嵌塞時需要拔除。但如果第二磨牙破壞較大,松動明顯不能保留時,可考慮拔除第二磨牙。如果此時智齒未完全萌出,有可能向近中移動萌出而代替第二磨牙:如果智齒已萌出,有可能作為義齒基牙時,也可以保留。3、正畸治療時,為預防前牙擁擠或正畸治療后畸形復發,應拔除智齒。4、完全骨埋伏阻生的智齒,懷疑引起某些神經癥狀的時候,應該拔除。5、可能成為顳下頜關節紊亂綜合征誘因的阻生智齒,應該拔除。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()