乙肝病毒,乙肝,核心,既往,水平

提問: 抗HBC陽性 問題補充: 請問,打乙肝疫苗后除了抗HBS陽性外,會出現抗HBC陽性嗎?急。謝了 医师解答: 注射乙肝病毒疫苗后,一般是只產生乙肝表面抗體,即HBsAb為陽性,罕有核心抗體,即HBcAb陽性的。乙肝病毒表面抗體是對乙肝病毒的免疫保護性抗體。人體以往感染過乙肝病毒或注射乙肝疫苗后都可出現陽性結果。抗HBs陽性者,表明已具備針對乙肝病毒的免疫保護力。不管是通過疾病感染后產生的抗體,還是注射了疫苗后產生的抗體效果是一樣的,都具有預防乙肝病毒感染的能力。出現乙肝核心抗體(抗-HBc)陽性,一般表示既往感染過乙肝病毒。核心抗體陽性有兩種情況:1、乙肝核心抗體(抗-HBc)陽性,但抗體水平較低,低滴度的核心抗體表明既往感染過乙肝病毒,現已康復,體內的乙肝病毒已被清除,無傳染性,可以同正常人一樣學習與工作。2、乙肝核心抗體(抗-HBc)陽性,特別是核心抗體(抗-HBc)水平較高,表明體內仍有乙肝病毒復制,但復制水平較低,不宜用常規方法檢出,可用敏感的乙肝病毒核酸擴增法檢測。核心抗體高水平患者,有傳染性,當身體抵抗力降低時,病毒可復制活躍,引起乙肝復發。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()