有一,都不,腹腔,也很,人是

提問: 膽結石如何治療好? 問題補充: 我老婆今年35歲,3年前就有膽結石,時有右上腹疼痛,前幾日做彩超,診斷為膽囊多發結石并膽囊炎,最大直徑約11mm.醫生建議做手術切除膽囊。可不知道做好還是不做好?切除膽囊會對今后的生活產生什么影響?還有別的辦法嗎?置之不理又會怎么樣?2008-03-22 13:28 提高懸賞60分 医师解答: 所說“膽結石”可能是膽囊結石,如結石較大或經常性膽囊炎發作,膽囊功能不好,碎石和排石、溶石都不是好辦法,易將結石排到膽總管嵌頓,造成急性膽管炎,使病情復雜化。應及時到有條件醫院作腹腔鏡膽囊切除術,簡單、安全。膽囊切除后對生活是會有一定影響,只要按醫生要求去做會很快適應的,不手術治療,如經常膽囊炎發作病人是很痛苦的,而且每次發作花費也很大。如不經常發作到可以繼續觀察,注意清淡飲食,不要亂用溶石、排石藥。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()